澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

工聯氹服寒冬送暖

2018-1-22 10:28| 發佈者: 芷怡| 查看: 207 | 評論: 0

摘要:   臨近歲晚,工聯氹仔綜合服務中心日前舉辦“溫暖寒冬社區探訪活動”,組織多名義工參與,並與中心職工組成多個小隊,探訪氹仔及石排灣,為區內獨居長者、長期病患及困難戶送上關愛祝福。活動期間談訪人員透過與受 ...

  臨近歲晚,工聯氹仔綜合服務中心日前舉辦“溫暖寒冬社區探訪活動”,組織多名義工參與,並與中心職工組成多個小隊,探訪氹仔及石排灣,為區內獨居長者、長期病患及困難戶送上關愛祝福。活動期間談訪人員透過與受訪者互動交談、耐心聆聽並記錄受訪者的生活狀況,鼓勵受訪者樂觀面對人生,讓受訪者即使面對寒冬,但內心依然溫暖。

  居住在石排灣社屋的受訪者表示,生活在澳門已多年,極少發生嚴重災害。去年澳門受到強勁的風災襲擊,使整個澳門都進入癱瘓狀態,幸好得到中心社工與義工致電及上門問候,收到水及食物才能度過難關。探訪環節結束後,在活動分享會上有義工表示,與受訪者暢所欲言,仿似與老朋友交談般暢快,並深感探訪有意義,將心比心去發掘社區內需要幫助的人士,用關愛去渲染社區,將助人如助己的氛圍散佈在這社區。
  中心主任梁銘恩表示,這次探訪對象比上年多。雖然澳門經濟繁榮,但社區內有不少隱性獨居長者及經濟困難戶逐漸顯現,提醒居民應多關愛身邊的朋友是否存在需要協助。從分享會了解到義工探訪可以給予受訪者鼓勵,為受訪者帶來溫暖和關懷的同時,讓義工們懂得奉獻的精神,繼而影響身邊的朋友及家人,構建一個睦鄰互助的社區氛圍,做到關愛鄰里從我做起。

雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會