澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

  • 勞校文藝匯演弘文化慶回歸

    2017-12-31 08:31| 發佈者: suntar| 查看: 77| 評論: 0

    摘要:   為歡慶澳門特別行政區成立十八周年及弘揚中華傳統文化,勞工子弟學校中學部日前在該校室內球場舉行了“一七/一八學年中華文化日暨慶祝澳門特區成立十八周年文藝匯演”。   莊嚴的升國旗儀式為活動拉開帷幕, ...

      為歡慶澳門特別行政區成立十八周年及弘揚中華傳統文化,勞工子弟學校中學部日前在該校室內球場舉行了“一七/一八學年中華文化日暨慶祝澳門特區成立十八周年文藝匯演”。

      莊嚴的升國旗儀式為活動拉開帷幕,校長鄭杰釗致辭表示,澳門回歸祖國十八年來,“一國兩制”和澳門基本法順利實施,早前全國人大委員長張德江訪澳時明確表示,中國已是“帶動世界發展的重要引擎”,愈來愈多國家爭相加入中國市場搭乘我國發展快車,但祖國已預留了貴賓位給澳門。為此,勉勵同學們應把握這千載難逢的機會,愛國愛澳,好好學習,關心社會,為將來順利“購買車票、登上月台”做好充足準備,為澳門未來繁榮穩定打下堅實基礎。

      隨後,師生們呈獻精彩絕倫的系列節目,包括跳繩隊的“花式跳繩”、充滿中國傳統風味的民樂團演奏《校園春》及《我的中國心》、朗誦隊聲情並茂的《天鴿風浪行》和《少年中國說》、教師獨唱《新不了情》和高三同學大合唱《當我們一起走過》及《後來的我們》。壓軸節目是令人拍案叫絕的國家級非物質文化遺產《舞醉龍》,觀衆興致勃勃、情緒高漲,全場氣氛達到高潮。匯演結束後,師生們還參加了在校園各處設置的多個宣傳中華文化的攤位遊戲,校園內洋溢着熱鬧溫馨的氣氛。是次慶祝活動讓師生開闊了視野,體會到中國五千年傳統文化的博大精深,更加深了全校師生的愛國愛澳情懷。


    雞蛋

    雷人

    握手

    鮮花

    路過

    最新評論

    掃描臉書
    掃描微信
    新版建議

    手機版|Archiver|澳門工會聯合總會