澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

  • 勞幼聯校交流促教學成長

    2017-12-30 09:25| 發佈者: suntar| 查看: 227 | 評論: 0

    摘要:   在澳門教青局及杭州市下城區教育局大力支持下,澳門勞工子弟學校幼稚園與杭州市萬家星城幼兒園於本年三月三十一日締結了友好互助結對關係,雙方建立了教學、研究領域與教職人員、學生交流方面的長期友好合作關係 ...

      在澳門教青局及杭州市下城區教育局大力支持下,澳門勞工子弟學校幼稚園與杭州市萬家星城幼兒園於本年三月三十一日締結了友好互助結對關係,雙方建立了教學、研究領域與教職人員、學生交流方面的長期友好合作關係,以共同推進兩地教育發展,促進兩地的文化交流。

      杭州市萬家星城幼兒園日前到訪勞校幼稚園,除參觀校園、人員交流、觀課評課、參與教學等內容外,還舉辦了“情 · 同長誼 · 共進”合作交流活動。勞校邀請萬家星城幼兒園帶來一節示範課,由該園張林燕老師執教,另該園的三位老師也開辦了一場“玩 · 美”工作坊。示範課及工作坊公開給本澳幼教同工一起參與,真正達到資源分享。出席活動的嘉賓有教青局教育研究暨資源廳長黃健武、勞校副校長邵朝霞、澳門大學教育學院助理教授劉乃華及浙江省特級教師俞春曉,參加活動的本澳幼教同工多達一百三十人。

      黃廳長在活動致辭中,勉勵兩地幼教同工,在國家大力支持下,通過多元化的交流教研活動,讓兩地教學人員擦出教育智慧火花,滙聚更多的教育成果,提升兩地教育水平,為幼兒創造更優質的教育。

      為了讓姐妹學校的交流成員多了解本澳教育情況,勞校亦組織該園老師到培正中學參觀交流,並獲得培正負責人熱情接待。隨後勞校將派六名骨幹成員回訪,並以蹲點學習、相互教學展示及教研討論等形式進行,期待收穫滿滿。


    雞蛋

    雷人

    握手

    鮮花

    路過

    最新評論

    掃描臉書
    掃描微信
    新版建議

    手機版|Archiver|澳門工會聯合總會