澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

工聯氹服教製懷舊燈飾

2017-12-28 09:04| 發佈者: suntar| 查看: 120 | 評論: 0

摘要:   工聯氹仔綜合服務中心藉聖誕將至之際,日前在中心舉辦“聖誕懷舊燈飾製作之燈·燈·燈燈”工作坊,吸引了接近三十位親子和青少年參加。目的透過讓參與者在節日前夕製作聖誕煤油燈飾,感受節日氣氛,同時製作獨一 ...

  工聯氹仔綜合服務中心藉聖誕將至之際,日前在中心舉辦“聖誕懷舊燈飾製作之燈 · 燈 · 燈燈”工作坊,吸引了接近三十位親子和青少年參加。目的透過讓參與者在節日前夕製作聖誕煤油燈飾,感受節日氣氛,同時製作獨一無二的聖誕煤油燈飾。活動由澳門基金會資助。

  活動開始時,導師介紹煤油燈的由來、用途及電燈的發展史。然後導師分享及指導製作,通過詳細講解及說明後,讓參與者利用不同種類的材料創意改造舊式煤油燈。有參與者表示,由於現今使用的照明用具全部都是電燈,所以對煤油燈這種舊式的工具感到十分新鮮,參加這個活動讓他了解電燈的由來,這對小朋友來說具有教育意義,他還認為與家人共同裝飾煤油燈十分窩心。亦有參與者表示,煤油燈已經絕跡,他一直十分期待工作坊的到來,煤油燈上的裝飾全部由參與者親手製作,創作過程中他們有很多天馬行空的想法。在導師的協助下,他們把不同的元素繪畫在燈飾上。過程中,參與者還會互相交流,參考對方的創作,在此互動中無形間連結了區內居民。

  中心主任梁銘恩表示,是次工作坊把參與者自身的創造力與懷舊用具相結合,無疑給參與者帶來趣味,親手製作的過程尤其快樂,透過活動希望提醒居民在生活中發生的大小事,只要加點想像力及學懂欣賞,或許會有不一樣的生活體驗。中心隨着社會的發展,會因應潮流開辦新穎的活動供居民參與,與時俱進地向居民發放社區訊息。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會