澳門工會聯合總會

搜索

  •  

澳門電梯從業員協會台灣交流

2017-12-27 17:43| 發佈者: 芷怡| 查看: 247| 評論: 0

摘要:   澳門電梯從業員協會日前在團長唐保安、副團長黃金山、徐國明,領隊:林秋南、副領隊蘇喜明的帶領下,一行23人往台灣永大機電工業股份有限公司技術交流,受到該公司設計部吳振坤經理、生產部林鑫泉經理、陳天襄理 ...

  澳門電梯從業員協會日前在團長唐保安、副團長黃金山、徐國明,領隊:林秋南、副領隊蘇喜明的帶領下,一行23人往台灣永大機電工業股份有限公司技術交流,受到該公司設計部吳振坤經理、生產部林鑫泉經理、陳天襄理、售後服務部林憲營經理、楊文宗副理、行銷業務部業務課葉臻興先生的熱情接待。

  葉臻興先生簡單地介紹了該公司概況:公司創立於1966年7月,員工有1600人,40餘年來穩健拓展、銳意創新,首開台灣電梯業設計、製造、安裝、保養等全程操作之先河,並樹立起台灣第一家本土電梯品牌。其中包含電梯、電扶梯等各式昇降設備,至今逾十六萬台電梯在各地運行,並樹立良好的品牌形象與口碑。
  生產部陳天送襄理介紹該廠的生產情況和售後服務保養體制:定期性保養作業計劃分為:以月份為週期施行政期保養作業:以清潔、檢測、調整、潤滑要素進行保養作業。以年度為週期施行歷年整備作業:針對部品零件進行精密重點檢查、調整、更換作業。年度保養檢查作業:由品質保證部門不定期派專抽查。
  隨著科技的進步,永大也把保養作業業務導入科技化,將Smartphone導入保養作業中,可監測電梯控制系統、提供保養技師作業指示、提升各項保養工作品質及結合網路後勤支援,為服務人員珍大量文書作業,不會漏失客戶服務需求記錄,協助現場人員分析故障資料,避免人員因技能或經驗不足,導致誤判之情況發生。
  團員通過以上簡介後,雙方就以電梯日常維保進行互相交流,了解台灣維保人員要經過三年的專業培訓,取證才能上崗,遇有台風、地震、大停電等緊急救援做得很好,復原效率快,處理一般故障20-30分鐘趕到。電梯每年有品質保證部門檢查,制度完善,期望澳門政府有關部門能夠保持與業界的充分溝通,集思廣益,以共同構建一套有利於公眾安全及符合行業實際情況的監管制度,並確保其逐步完善。
  此活動得到澳門基金會贊助,經已順利完成,參與活動的理事成員有:常務理事:歐陽兆允、何日偉、袁永盛,理事:林寶真、副監事長王文明、監事:林嘉煇,秘書陳秀英。

雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

交通運輸業總工會訪交通廳表訴求
交通運輸業總工會訪交通廳表訴求
  交通運輸業總工會(交總)代表日前在工聯副理事長梁孫旭、李振宇陪同下拜訪治安警
180417答問大會|李靜儀-土地管理問題
180417答問大會|李靜儀-土地管理問題
李靜儀:本澳土地管理問題多多,一直為市民詬病,諸如:未能有效遏止越見猖獗的非法霸
180417答問大會|梁孫旭-財政盈餘長效分配機制問題
180417答問大會|梁孫旭-財政盈餘長效分配
梁孫旭:截至2017年底,澳門財政儲備已逾4,900億澳門元。社會關注財政儲備投資的合理
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會