澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

  • 勞小開展迎回歸兩文三語朗誦比賽

    2017-12-26 09:07| 發佈者: suntar| 查看: 168| 評論: 0

    摘要:    語言能力對孩子的一生有著重要的影響。本校歷來重視學生語言能力的培養,透過課堂教學、朗誦比賽、話劇表演、閱讀推廣、寫作等多種活動,有效地促進學生表達能力的發展和提升。   十二月十六上午,在小學部 ...

       語言能力對孩子的一生有著重要的影響。本校歷來重視學生語言能力的培養,透過課堂教學、朗誦比賽、話劇表演、閱讀推廣、寫作等多種活動,有效地促進學生表達能力的發展和提升。

        十二月十六上午,在小學部雨天操場隆重舉行了"迎回歸兩文三語朗誦比賽"。全校師生通過現場直播的方式收看本次賽事,邀請了學生的中文、英文教師及行政領導作為評委,一共選送了47位同學參加比賽,其中中文誦材(含普通話及粵語)有27篇,英文誦材有20篇,比賽分別評選出初小組、中小組、高小組冠軍、亞軍及優勝獎。獲得冠軍的同學分別是初小組的普通話《小樹熊》朗誦者一乙班江月同學,粵語《月光寶盒》朗誦者一丁班林凱欣同學,英文《The sky is blue》朗誦者鄧詠嵐同學;中小組普通話《四季的風》朗誦者三丁班梁海琪同學,粵語《兩茶匙的生活》朗誦者四丙班劉穎琳同學,英文《What's the weather like?》朗誦者三丙班馮耀東同學;高小組普通話《雪花的快樂》朗誦者六丙班黃寶晴同學,粵語《烏鴉與狐狸》朗誦者六乙班蘇志軒同學,英文《The Buffalo and the Tiger》朗誦者六甲班戴坤桂同學。

      比賽活動中,孩子們抑揚頓挫、激情飛揚,用富有表現力的朗誦描繪了一個個生動的畫面,表達了濃濃的愛國愛澳情懷,彰顯了孩子們的天真、可愛及童趣。是次朗誦水平較上一年有很大程度地提高,感謝辛勤工作的每一位中文和英文老師的積極參與,相信本校的學生朗誦素養一定會在今後更大的舞台得到充分展現。


    雞蛋

    雷人

    握手

    鮮花

    路過

    最新評論

    掃描臉書
    掃描微信
    新版建議

    手機版|Archiver|澳門工會聯合總會