澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

工聯嘉年華關注長者失智

2017-12-25 07:57| 發佈者: suntar| 查看: 56| 評論: 0

摘要:   工聯台山社區中心主辦的“愛我社區嘉年華”昨日舉行,主辦單位希望藉活動喚起社會關注長者失智症,未來澳門的長者服務需求越來越大,工聯長者服務機構將不斷完善服務質素,提升服務水平。並進一步敦促政府依法施 ...

  工聯台山社區中心主辦的“愛我社區嘉年華”昨日舉行,主辦單位希望藉活動喚起社會關注長者失智症,未來澳門的長者服務需求越來越大,工聯長者服務機構將不斷完善服務質素,提升服務水平。並進一步敦促政府依法施政,爭取完善長者政策,讓長者安享晚年。

  活動由工聯北區綜合服務中心、北區職工服務中心、筷子基家庭及社區綜合服務中心協辦,開幕式昨日下午三時在工人體育館A館舉行。衛生局代副局長蔡炳祥,社工局社區協作處代處長黃柏基,教青局氹仔教育活動中心主任鄺耀忠,工聯社區服務總監蕭紹雯、台山社區中心助理主任馮耀忠、北區綜合服務中心主任趙蘭瑛、北區職工服務中心主任梁思朗、筷子基家庭及社區綜合服務中心主任李翠芬主禮。

  蕭紹雯表示,根據國際失智症協會資料,澳門目前約有四千名失智症患者。隨着人口老化和預期壽命延長,本澳失智症的患病人數將持續上升。現時全球有超過七成失智症患者未獲診斷,發達國家的確診率不足一半;目前,本澳約一千五百名患者在衛生局接受治療,確診率近四成,屬於較高水平。

  失智症確診率低是全球性問題,政府施政亦重點提及推動澳門成為“失智症友善城市”的方針,以回應社會需要。工聯亦將積極配合政府深入協作,提升澳門在失智症的預防教育、診斷治療和社會照顧三方面工作,為患者提供無縫銜接的醫療和社會服務,推動澳門成為“失智症友善城市”,以及為患者家人給予專業且全面的照顧,為社會與家庭營造更和諧的生活環境。

  活動內容豐富,除了有攤位遊戲、主題體驗區,更設精彩舞台表演及專家主題分享等,吸引大批長者、小朋友到場。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會