澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

北綜舉辦「職工健康系列之中醫養生.樂活一生」講座

2017-12-9 09:19| 發佈者: suntar| 查看: 87 | 評論: 0

摘要:   工聯北區綜合服務中心日前舉辦「職工健康系列之中醫養生.樂活一生」講座,冀透過中醫養生的角度,向市民推廣中醫養生保健的理念及預防疾病的保養方法,使市民能正確明白中醫養生的道理,從而達至預防或減輕疾病 ...

  工聯北區綜合服務中心日前舉辦「職工健康系列之中醫養生.樂活一生」講座,冀透過中醫養生的角度,向市民推廣中醫養生保健的理念及預防疾病的保養方法,使市民能正確明白中醫養生的道理,從而達至預防或減輕疾病的形成。是次活動由澳門基金會贊助。

  是次活動邀請了林志輝中醫師主講,以中醫「治未病」的角度強調預防勝於治療這個概念,並詳述內臟的保養方法,讓市民了解到調養與補益的重要性。亦有重點說明了藥補不如食補的理念,分別說明穀、果、畜、菜這四類對人體的助益,並介紹了多款適合不同人士飲用的湯水,同時醫師也建議日常飲食都必須根據個人體質及情況而定。若有疑慮的地方應先向醫師查詢,如果不正確地攝取,會擾亂內在陰陽平衡。講座期間醫師更即席示範及帶領參加者進行全耳按摩法,讓參加者能即場練習,以達學以致用的目的。

  是次講座吸引約95名市民參與,參加者對是次講座十分滿意,認為獲益良多,在講座期間對於醫師所講授的內容,都十分專注聆聽,並會跟著示範做動作練習及詢問,活動結束時亦有不少參加者向工作員查詢能否多拿講義,以便能回家分享給家人朋友,希望更深入地了解中醫養生的知識,並期望中心可以多舉辦同類型的活動。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會