澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

工聯促建失智症友善城市

2017-12-2 09:10| 發佈者: suntar| 查看: 38| 評論: 0

摘要:   工聯屬下長者服務機構昨日舉行長者健康樂園活動,現場設舞台表演、攤位遊戲、益智遊戲工作坊等,鼓勵長者多參與有益身心的活動。   工聯副會長林香生表示,本澳現約一千五百名失智症患者接受當局治療,確診 ...

  工聯屬下長者服務機構昨日舉行長者健康樂園活動,現場設舞台表演、攤位遊戲、益智遊戲工作坊等,鼓勵長者多參與有益身心的活動。

  工聯副會長林香生表示,本澳現約一千五百名失智症患者接受當局治療,確診率近四成,屬較高水平。將積極配合政府深入協作,提升澳門在失智症的預防教育、診斷治療和社會照顧三方面的工作。

  活動昨日下午三時許在祐漢公園舉行,林香生、澳門基金會行政委員區榮智、社工局高級技術員何彩、工聯長者服務機構總監楊淑莊、鏡湖護理學院青年大使何詩琪及菜農合群社康年之家主任張女真等出席。

  林香生致詞表示,根據國際失智症協會的資料,澳門目前約有四千名失智症患者。隨着人口老化和預期壽命延長,患病人數將持續上升。現時全球有逾七成失智症患者未獲得診斷,發達國家的確診率都不足。失智症確診率低是全球性問題,政府施政重點提及推動澳門成為“失智症友善城市”的方針,以回應社會的需要。

  工聯將積極配合政府深入協作,提升澳門在失智症預防教育、診斷治療和社會照顧三方面的工作,為患者提供無縫銜接的醫療和社會服務,推動澳門成為“失智症友善城市”,以及為患者家人給予專業全面的照顧。未來澳門長者服務需求會越來越大。工聯長者服務機構將不斷完善服務的質素,提升各中心的服務水平,以更專業、更優質、更細心地照顧長者。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會