澳門工會聯合總會

搜索

豫澳職工書畫攝影展促交流

2017-11-15 08:57| 發佈者: suntar| 查看: 51| 評論: 0

摘要:   為慶祝澳門特區成立十八周年,加強澳門與河南省兩地職工文化藝術交流,由工聯總會、河南省總工會、工聯文化委員會、澳門業餘藝苑主辦,“豫澳兩地職工書畫攝影聯展”,於十一月初在鄭州市總工會鄭州市道德講堂總 ...

  為慶祝澳門特區成立十八周年,加強澳門與河南省兩地職工文化藝術交流,由工聯總會,河南省總工會,工聯文化委員會,澳門業餘藝苑主辦,“豫澳兩地職工書畫攝影聯展”,於十一月初在鄭州市總工會鄭州市道德講堂總堂舉行開幕儀式。交流團由工聯總會副會長阮愛武任團長,一行逾四十人出席盛會。

  開幕儀式由河南省總工會黨組書記、常務副主席李建庄,河南省總工會副主席施展、張建濤,河南省職工書畫院常務理事、書法家海萌輝,工聯總會副會長阮愛武,業餘藝苑副會長、書畫家尹景威主持。

  河南省總工會黨組書記、常務副主席李建庄致辭時表示:“多年來,河南省總與澳門工聯總會保持著密切交往,工聯總會多次派團到河南考察,開展多方位的工作和文化交流,進一步拓寬深化了雙方的合作領域和層次,藉著澳門回歸十八周年和黨的十九大成功召開,迎來了豫澳兩地職工書畫攝影展,從不同多角度展示了當代職工昂首向上的精神面貎,充份表達了兩地職工對祖國美好未來的憧憬和祝願。希望兩地職工團結友愛,為實現中華民族偉大復興的中國夢而奮斗。”

  團長阮愛武表示,“澳門回歸之後,在中央政府的大力支持下,一國兩制取得成功實踐,澳門的經濟、民生水平穩步上升,社會安定繁榮。期望通過文化藝術共融,加強豫澳兩地職工的聯繫,對兩地文化和風俗有更深的認識,更加希望通過展覽呈現澳門回歸祖國後的飛躍發展和精神面貎,讓同胞們更了解回歸後的澳門。”開幕儀式後,兩地職工書畫愛好者進行了筆會,舞文弄墨,氣氛輕鬆自然,互相觀摩學習,分享心得。

  隨後交流團順道走訪安陽和林州,得到安陽市總工會副主席宋中平,副主席劉勇謀、辦公室主任陳楷,鄭州市工會宣教部副部長陳陽,林州市總工會主席栗旺生等領導熱情接待。同時遊覽了河南名勝──中國文字博物館,殷墟博物館等和參觀了驚世絕倫的人工天河、世界第八奇迹的紅旗渠,身臨其境體驗紅旗渠精神,在歷史和現實的輝映中提升愛國精神,與會者深受啟發,獲益良多。

  兩地職工書畫攝影聯展將於十二月中旬移師澳門回展,精彩可期。本次活動由澳門基金會贊助部份經費。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯賽車樂滿城效彰
工聯賽車樂滿城效彰
  工聯主辦的“二○一七賽車同歡樂滿城”昨結束,工聯副會長兼活動統籌阮愛武總結活
工聯賽車樂滿城料吸引萬人
工聯賽車樂滿城料吸引萬人
  由工聯主辦、旅遊局支持的“二○一七賽車同歡樂滿城”昨開幕,活動昨、今兩日假工
梁孫旭:最低工資金額須採取科學方式釐定
梁孫旭:最低工資金額須採取科學方式釐定
  對於正在諮詢的全面最低工資法案,有同是立法會議員的工聯代表梁孫旭指出,最低工

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會