澳門工會聯合總會

搜索

譚俊榮司長訪工聯聽取施政意見

2017-11-14 09:36| 發佈者: suntar| 查看: 234| 評論: 0

摘要:   社會文化司司長譚俊榮日前率轄下多個局領導及辦公室顧問,拜訪了澳門工會聯合總會,聽取和收集各社團代表對社會文化範疇明年施政的意見和建議。工聯會長陳錦鳴及一眾社團骨幹出席座談,與譚俊榮一行深入交流,提 ...

  社會文化司司長譚俊榮日前率轄下多個局領導及辦公室顧問,拜訪了澳門工會聯合總會,聽取和收集各社團代表對社會文化範疇明年施政的意見和建議。工聯會長陳錦鳴及一眾社團骨幹出席座談,與譚俊榮一行深入交流,提出了許多具建設性的政策建言。

與工聯交流聽民意

  譚俊榮表示,工聯長期參與和開展大量社會服務工作,支持、幫助和配合特區政府施政,令澳門的社會民生持續改善。各社團扎根社會基層,成員廣泛分佈於各個階層,所反映的意見具有很強的代表性,將秉持開放態度聽取大家的意見和建議。他並介紹醫療、教育、社會工作、社會保障等民生重點的施政情況與未來施政計劃。

  各社團代表認為,社會文化範疇關乎每位市民的福祉,近三年來,社文範疇不斷推進改革,多項工作取得了明顯成效,例如針對身心障礙等弱勢人群與長者、婦幼等特定人群,推行各類政策措施,促進社會和諧發展;銳意改革醫療服務,在縮短看病排期等方面成效顯著;申請並成功令澳門榮膺“美食之都”,為經濟適度多元發展開闢了另一空間。

  他們又稱讚,超強颱風“天鴿”吹襲澳門時,前線公務人員全情投入、盡心盡力服務市民。醫護人員不單堅守崗位、救死扶傷,更每日定時到各街區消毒滅蚊殺蟲,成功避免災後發生瘟疫等重大公共衛生問題;社工局人員全力照顧弱勢社群、獨居長者和長期病患者,聯同全澳社服人員投入抗災和救援工作,盡最大努力開展服務。

廣納意見為民謀福

  交流會上,各社團代表就長者福利和安老政策、醫療服務、青年工作、志願服務、“美食之都”建設、旅遊發展、打擊非法旅館、前線人員的接待和公關技巧、文化教育、康體設施、社會民生等提出意見及建議。在社區服務、社區醫療、跨境興建安老院舍等民生工作方面,多個社團代表表示願意與政府加強合作。

  譚俊榮在各場交流會上逐一回應有關問題及解釋相關情況,他感謝社團代表積極發言,提出真知灼見的政策建議。他表示,社會訴求越來越多元,在聽取社團代表的發言、廣泛汲取意見後,將有助社會文化範疇更具針對性地推行政策措施。他強調,特區政府積極開展各項工作,目的是為澳門社會和居民創造更大福祉,特別重視通過社團向居民解釋政策和吸收意見,希望各社團繼續發揮橋樑作用,共同推動民生工作和社會服務向前發展。

  參加交流會的還有社會文化司司長辦公室主任葉炳權、衛生局長李展潤、教青局長梁勵、社工局長黃艷梅、顧問林曉白、惠程勇、何麗鑽等。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯賽車樂滿城效彰
工聯賽車樂滿城效彰
  工聯主辦的“二○一七賽車同歡樂滿城”昨結束,工聯副會長兼活動統籌阮愛武總結活
工聯賽車樂滿城料吸引萬人
工聯賽車樂滿城料吸引萬人
  由工聯主辦、旅遊局支持的“二○一七賽車同歡樂滿城”昨開幕,活動昨、今兩日假工
梁孫旭:最低工資金額須採取科學方式釐定
梁孫旭:最低工資金額須採取科學方式釐定
  對於正在諮詢的全面最低工資法案,有同是立法會議員的工聯代表梁孫旭指出,最低工

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會