澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

  • 工聯屬下托兒所珠海及中山交流培訓

    2017-11-6 10:37| 發佈者: suntar| 查看: 261 | 評論: 0

    摘要:   工聯總會屬下四間托兒所一行一百三十名托兒所職工在托兒服務總監盧瑞儀帶領下,拜訪了珠海市斗門東方偉才幼兒園及中山市南區精彩童年幼兒園,就學前教育彼此交流心得。   各園園長在交流會致歡迎詞時,簡介幼 ...

      工聯總會屬下四間托兒所一行一百三十名托兒所職工在托兒服務總監盧瑞儀帶領下,拜訪了珠海市斗門東方偉才幼兒園及中山市南區精彩童年幼兒園,就學前教育彼此交流心得。

      各園園長在交流會致歡迎詞時,簡介幼兒園的歷史和發展概況以及表示國內與澳門的學前教育雖然有所差異,但仍然非常值得交流,互相觀摩和學習。交流會中,珠海市斗門東方偉才幼兒園及中山市南區精彩童年幼兒園園長分別介紹了兩校幼稚園的辦學理念、課程特色和在園生活。交流會結束後,在園長及老師們的陪同下參觀了幼兒園學生的上課活動情況及校園環境佈置等。珠海市斗門東方偉才幼兒園還帶領大家進行了工作坊,一起體驗校園生活。參觀期間,大部分老師均表示,國內和澳門的學前教育除了辦學理念,課程特色,教學方法,學生人數等不同外,還有一較大的區別,就是校園的面積,澳門的活動空間面積相對比較小,但空間利用恰到好處,課室的設計精緻美觀和人性化。

      珠海市斗門東方偉才幼兒園以教育生態為主要辦園特色,運用科學的環境規劃為幼兒構建出幼兒教育生態自然環境,精彩童年幼兒園改變了傳統的教學模式,開展高寬課程——幫助孩子學會主動學習,讓孩子對周圍的自然和社會具有高度的熱情和廣泛的興趣,培養孩子的獨立動手能力和獨立思考能力。

      工聯屬下托兒所很感謝幼兒園的熱情招待,並計劃未來會加強幼兒對音樂及體能上的認知和發展。大家紛紛表示是次交流觀摩學習令他們獲益良多和擴闊視野。


    雞蛋

    雷人

    握手

    鮮花

    路過

    最新評論

    掃描臉書
    掃描微信
    新版建議

    手機版|Archiver|澳門工會聯合總會