澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

  • 工聯托所同樂日促親子關係

    2017-10-23 09:10| 發佈者: suntar| 查看: 200 | 評論: 0

    摘要:   工聯屬下托兒所、工人醫療所健康之友合辦的親子同樂日嘉年華昨舉行,為促進托兒所與家長的聯繫、強化家長的角色與功能、推廣親職教育及促進幼兒的身心發展。工聯計劃籌組家長會,以此團結、聯繫各所的家長,組織 ...

      工聯屬下托兒所、工人醫療所健康之友合辦的親子同樂日嘉年華昨舉行,為促進托兒所與家長的聯繫、強化家長的角色與功能、推廣親職教育及促進幼兒的身心發展。工聯計劃籌組家長會,以此團結、聯繫各所的家長,組織及參與各項有助幼兒成長發展的工作,為幼兒有更好的成長環境一同努力。

      開幕式昨日下午三時在關閘工人球場舉行,中聯辦社工部代表鄭奕成,社工局兒童及青少年服務處長劉結艷,澳門電訊企業傳訊總監陳靜儀,聾協總幹事劉雪雯,工聯監事長梁玉華、副理事長李靜儀,工聯托兒服務總監盧瑞儀,工聯離島辦主任梁銘恩,工人醫療所主任區子揚,工人托兒所主任林姝、童樂托兒所主任葉芝蘭、望廈托兒所主任陳曉艷主禮。

      李靜儀致辭表示,現代社會中雙職工家庭,輪更工作非常普遍,生活和作息與子女不同步,導致子女欠缺必要的陪伴和照顧。兒童需要社會與家庭的悉心培育,良好的家庭教育,能使孩子學習互相尊重和溝通,以及互相幫助的精神。而良好的親子關係更應着重彼此的溝通交流,和向子女灌輸正確的家庭關係價值觀,只有和諧溫馨的家庭才是兒童健康快樂成長的好地方。

      工聯屬下托兒所未來會因應社會發展、家長需求,不斷提升托育服務質素,亦會繼續加強職工培訓及照顧幼兒的相關知識,培育下一代正確的觀念,使孩子們在和諧友愛的環境下,健康快樂地成長。

      親子同樂嘉年華活動內容豐富,不但有攤位遊戲,更設多個舞台表演及抽獎,吸引一眾托兒所家長及幼兒參與,共度充實、具意義的周末。


    雞蛋

    雷人

    握手

    鮮花

    路過

    最新評論

    掃描臉書
    掃描微信
    新版建議

    手機版|Archiver|澳門工會聯合總會