澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會 首頁 維權 勞工焦點 查看內容

同心爭回兩席李靜儀當票后

2017-9-18 09:12| 發佈者: suntar| 查看: 7571| 評論: 0

摘要:   上屆立法會直選痛失一席的「同心協進會」,今屆選舉首兩位候選人李靜儀、梁孫旭以16,694票在直選中重新奪得兩席,李靜儀成為今屆票后,梁孫旭在確認初步結果後更高呼「終於爭番啖氣!」   「同心協進會」昨 ...

  上屆立法會直選痛失一席的「同心協進會」,今屆選舉首兩位候選人李靜儀、梁孫旭以16,694票在直選中重新奪得兩席,李靜儀成為今屆票后,梁孫旭在確認初步結果後更高呼「終於爭番啖氣!」

  「同心協進會」昨晚假工人體育館觀看點票直播,約有150人名支持者到場,包括劉焯華、何雪卿、梁玉華、關翠杏、李從正等工聯元老級人馬撐場。每當有新一輪點票結果,支持者均拍手助興。在觀看點票期間,梁孫旭難掩緊張神情,知道當選一刻,他和李靜儀兩人都不禁落淚,梁孫旭更高呼「終於爭番啖氣!」

為下一代守護好土地生活環境

  「同心」上屆直選失利,只有關翠杏當選,當時獲11,960票。今屆第一候選人李靜儀、第二候選人梁孫旭初戰直選,雙雙入局,李靜儀以票后姿態當選,獲16,694票,而梁孫旭獲得8347票險勝「改革創新聯盟」的陳美儀。

  對於取勝關鍵,李靜儀表示,「同心」做實際工作,在政綱中只有平實的承諾,「安居樂業、生活穩定」,包括未來要努力為下一代守護好澳門的土地及下一代的生活環境,「雖然聽落平實簡單,但要花很大力氣去做工作,策略是必須做實事,只有這樣才能爭取居民繼續支持。」

  「群眾眼中是雪亮的,(結果)還我們被抹黑、包括關姐在內的公道。」梁孫旭表示,上屆選舉「同心」被不同程度抹黑,也損害同心人的印象,面對今屆選舉,網上甚至海外媒體的抹黑,都增加了同心的力量,希望「爭番啖氣、申張正義」。

  李靜儀表示,團隊未來會繼續努力,並承諾將收集到的市民意見全力做好,用實際行動答謝支持,會優先處理爭取住屋,推動博企、大企中高層九成以上由本地人擔任。

  梁孫旭相信,未來工作會更艱辛,會為打工仔、基層僱員、專業人士創造更好的發展空間;完善勞動法律法規,為下一代爭取更美好的成長、發展環境。連同兩位間選僱員界別當選的林倫偉及李振宇,工聯重奪立法會4席,成為立法會內最大的社團力量。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

李振宇:評核晉升須良才善用
李振宇:評核晉升須良才善用
  政府於去年十一月廿八日至今年一月十七日,向公共部門、公務人員團體和公務人員諮
工聯六十八載護基層權益
工聯六十八載護基層權益
  工聯總會昨舉行慶祝成立六十八周年會慶聯歡餐會,該會理事長梁偉峰表示,新一年將
交總訪交通局促審視巴士運作
交總訪交通局促審視巴士運作
  交通運輸業總工會今日上午到訪交通事務局,與局長林衍新就巴士業界等問題提出四點
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會