澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會 首頁 議事論事 工聯 查看內容

三諮委:讓災後紅街市帶動中區社區新發展

2017-9-7 09:53| 發佈者: suntar| 查看: 769| 評論: 0

摘要:   中區社諮委工聯總會代表何桂誠、阮錦添與黃位聯合發言,希望政府做好中區總體防風治洪基礎建設,完善紅街市及周邊社區配套。   他們表示,紅街市是本澳有著地標性且目前唯一被列入澳門文物名錄上的街市建築,1 ...

  中區社諮委工聯總會代表何桂誠、阮錦添與黃位聯合發言,希望政府做好中區總體防風治洪基礎建設,完善紅街市及周邊社區配套。

  他們表示,紅街市是本澳有著地標性且目前唯一被列入澳門文物名錄上的街市建築,1936年建成至今已有81年的歷史,融建築藝術、文化歷史、經濟民生價值於一體,富有極強的特色,對其進行維護、開發和利用,對於城市總體建設以及“一中心、一平臺”的建設向前推進具有樹立典範的潛在作用。

  欣聞,在特區政府民政總署管委會戴祖義主席的關心支持下,工聯總會、聚賢同心協會、市販互助會以及中區社諮會工聯代表的大力推動下,紅街市內外全體市販、攤販的積極配合下,紅街市內外多年積存的老大難問題有望一次獲得全部解決,未來幾年,紅街市將迎來一個煥發時代氣息的新景象,屆時將有助於改善自顧人士營生環境、提升市民大眾生活品質以及彰顯歷史文化特色價值。

  對此,我們樂見其成,並真心為關心者、支持者、推動者以及參與者的努力點贊。

  不過,現在,一場“天鴿”風災席捲澳門,造成的傷亡損毀尤其中區情況極度令人痛心,讓全社會深刻意識到澳門的城市總體規劃的制定及落實已經刻不容緩。在此情勢下,中區社區如何在重建中獲得新發展,煥發新氣象,將會成為城市總體規劃加快制定和落實中急需加緊思考的一環。

  有見及此,我們三位委員一致認為,特區政府應知民心、順民意、聚民力,抓住契機,同心一氣,結合保障市民生命財產安全和推動社區永葆生機活力等因素考慮,在做好中區總體防風治洪基礎上,完善和優化紅街市周邊社區配套設施,形成以紅街市為帶動點的融合傳統風情和現代氣息的特色社區,為中區總體的新建設、新發展樹立典範,進而推動中區整體新建設、新發展全面落實、有序推進。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

李振宇口頭質詢政府內部管理
李振宇口頭質詢政府內部管理
  工聯副理事長兼立法會議員李振宇提出口頭質詢,要求官員回應有否計劃加強改進政府
製冷四機構培訓儲備人才
製冷四機構培訓儲備人才
  澳門空調制冷商會、澳門電業工會、澳門機電從業員協會和大金冷氣(香港)有限公司
李靜儀促調社屋收入申報
李靜儀促調社屋收入申報
  工聯副理事長兼立法會議員李靜儀、工聯權益委員會副主任甄民捷聯同低收入家團求助

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會