澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

工聯北綜十二載情繫社區

2017-9-4 10:36| 發佈者: suntar| 查看: 257 | 評論: 0

摘要:   工聯北區綜合服務中心成立十二周年,昨日舉行以“植根北區十二載·同心共建創未來”為題的工作報告會。由中心主任趙蘭瑛向居民展示過去一年來工作成果及未來的發展方向。該中心期望與居民攜手推動和發展專業化及 ...

  工聯北區綜合服務中心成立十二周年,昨日舉行以“植根北區十二載 · 同心共建創未來”為題的工作報告會。由中心主任趙蘭瑛向居民展示過去一年來工作成果及未來的發展方向。該中心期望與居民攜手推動和發展專業化及多元化的社會服務。

  工作報告會昨日下午三時在該中心綜合演視廳舉行開幕式,中聯辦社工部代表鄭奕成,社工局家庭及社區服務廳長鄧玉華,教青局成人教育中心代表黃達財,民署代表余仲師,工聯會長陳錦鳴、副會長何雪卿、北區綜合服務中心主任趙蘭瑛主禮。

  陳錦鳴表示,該中心成立十二年來,植根北區並長期關注區內的情況及需要,向區內不同階層提供各項更適切的服務,歷年來得到政府、社會各界、市民、全體工作人員和義工支持。

去年至今助二萬人

  同時向受風災影響的居民表示深切慰問,儘管工聯設施受風災重創,也希望社會各界同舟共濟、共度時艱。工聯促政府盡快檢討現行颱風上落班僱員安全指引,保障颱風期間上落班僱員的安全及健康。

  趙蘭瑛向居民報告工作中提到,二○一六年九月至今年八月期間,新增會員七百六十三人,共開展二百八十項活動,包括小組、工作坊、興趣班及社區街站等,服務居民逾一萬九千人次。

  此外,中心輔導個案新增三十八個,主要為在職中壯年人,以居住北區為主,大部分受到情緒困擾;社區個案二十個,主要個案涉及住宅滲漏水及協助大廈成立業主會;勞資個案十三個,主要為飲食業及物管業工友對於假期計算及欠薪追討。

積極動員千人救災

  趙蘭瑛指出,過去一年,該中心曾就社區發生的事件啟動三次社區危機處理和介入跟進工作。“天鴿”風災後,中心亦即致電會員及居民了解情況,調動儲備物資向有需要的居民及會員派送乾糧,飲用水及送膳工作,動員及組織逾千人次協助救援工作,接觸服務逾五千人次。

  未來,該中心繼續以社區為服務開展重心,家庭為服務工作的核心,職工為服務對象的根本,設計更多適合社區發展的活動及工作。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會