澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

工聯青委辦職涯師友計劃助事業發展

2017-8-21 09:22| 發佈者: suntar| 查看: 180 | 評論: 0

摘要:   為了讓本澳青年在職涯發展方面得到鍛煉與啟發,澳門工聯青年委員會將於本年九月至十二月期間舉辦“行業發展職涯師友計劃”,歡迎本澳十六至三十歲準備投入或己投入職場的青年參與成為“職友”,同時招募本澳各行 ...

  為了讓本澳青年在職涯發展方面得到鍛煉與啟發,澳門工聯青年委員會將於本年九月至十二月期間舉辦“行業發展職涯師友計劃”,歡迎本澳十六至三十歲準備投入或己投入職場的青年參與成為“職友”,同時招募本澳各行業的管理層或資深從業員擔任“職師”,報名日期至九月二十日截止。

  主辦機構於昨天(八月十九日)舉行新聞發佈會,工聯青委副主任蘇健豪、裴承賢,活動籌委副主任陳禹、籌委委員蘇國柱等介紹有關活動詳情。裴承賢表示,師友計劃本來就是一個高度互動的過程,提供機會讓師友雙方一同經歷、分享及學習彼此的才能及經驗。陳禹詳細介紹了該計劃的各項活動及意見指導的方式,鼓勵青年加強各方面的能力。蘇健豪稱活動將邀請不同行業的管理層或資深業內人士擔任職師,同時為職師引發新的觀點與思維角度,教學相長。

  活動對於職友來說,透過與職師相處,能令他們接觸更多課堂外的經驗以了解社交技巧及對人生的體會,對自己的個人成長、思維能力、職涯規劃、就業發展,甚至對人生價值觀都有正面而深遠的影響,使他們能迎接社會的挑戰和轉變,讓其職涯發展更具優勢,成為全方位的職場達人。

  主辦機構將會組成指導小組,評估師友雙方的背景、理想及意願、工作及喜好等情況配對,並負責協助師友活動間的調解及溝通工作,原則上每位職師將帶領一至三位的職友進行活動。活動內容除了師友間的定期溝通及面談外,包括啟動禮、職師研習班,職生規劃的工作坊、個人情商及思維發展的共同培訓活動、小組交流活動以及總結分享會,指導小組亦會於計劃開展中期與師友雙方進行檢討,收集意見回饋及跟進活動進度。 

  主辦機構亦會為師友雙方提供活動手冊,並指出師友雙方須注意的事項,建立融洽互信及健康正面的師友關係。若情況許可,職師更可以帶領職友前往自身的工作地點視察及體驗,甚至安排職友實地協助,汲取經驗,讓職友更能結合學習及實際工作情況。

  是項計劃獲得澳門基金會及教育暨青年局贊助部分經費,現正接受報名,凡參與的職師及職友均可獲主辦機構分別頒發感謝狀及活動參與證明書以資鼓勵。有關報名或查詢詳情可瀏覽http://www.faom.org.mo/youth/或於辦公時間(周一至周六,上午十時半至晚上十時)內致電28482814與主辦機構聯絡。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會