澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

工醫所同樂日宣傳保健

2017-8-14 09:14| 發佈者: suntar| 查看: 195 | 評論: 0

摘要:   澳門工人醫療所健康之友昨舉辦健康同樂日,設多個攤位遊戲、健康檢查站和醫學講座等,吸引眾多居民帶同一家大小到場參與,氣氛熱鬧。該會副理事長梁孫旭期望藉此加強公眾尤其是長者對健康保健的知識,讓他們明白 ...

  澳門工人醫療所健康之友昨舉辦健康同樂日,設多個攤位遊戲、健康檢查站和醫學講座等,吸引眾多居民帶同一家大小到場參與,氣氛熱鬧。該會副理事長梁孫旭期望藉此加強公眾尤其是長者對健康保健的知識,讓他們明白和掌握正確的養生之道,保持身心健康,延年益壽;工聯也會不斷更新服務和設施,提高素質,為公眾提供適切的服務。

  活動昨日下午五時假工人體育館A館舉行,由體育局、澳門聾人協會協辦,澳門基金會贊助。工聯副理事長梁孫旭、監事長梁玉華等到場出席。

  梁孫旭致詞稱,工人醫療所在○四年成立健康之友組織,旨為加強醫護人與病患聯繫,以及向公眾推廣醫療知識,現已有逾二千九百名會員。過去多年來,健康之友都會舉辦各類關於推廣健康主題的活動,包括同樂日、講座、檢查和急救班等。同時,每季會因應不同的流行疾病出版健康之友會訊且寄予會員,藉此加強公眾的健康知識。

  工聯總會成立六十七年,除致力維護各業職工合理權益外,也會因應社會發展和居民需要開辦不同的社會服務,竭誠為廣大職工群眾服務。未來,工聯總會在維護方面,將繼續監督政府依法施政、確保本地人優先就業、推動全面落實最低工資和疊假補假規定、男士有薪侍產假等問題。在社會服務方面,將因應社會不同的發展和需要,不斷更新服務和設施,擴大網絡,提高素質,以迎合公眾的需求。

  同場,大會還設有“中藥對對碰”、“眼明手快抓沙包”等多個以健康為題的攤位遊戲,而且特邀本澳醫生到場為居民講解家居急救技巧,吸引眾多居民和老友記到場參與,場面熱鬧。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會