澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會 首頁 維權 勞工焦點 查看內容

同心交立法會直選名單

2017-7-4 09:09| 發佈者: suntar| 查看: 2325| 評論: 0

摘要:   同心協進會昨日下午三時向立法會選管會提交參選政綱及由十人組成的參選名單。受託人梁玉華表示,該會正處傳承、接班階段,候選人較年輕,是次參選挑戰大,會努力做好工作,力爭兩席。 做好自己應對抹黑    ...

  同心協進會昨日下午三時向立法會選管會提交參選政綱及由十人組成的參選名單。受託人梁玉華表示,該會正處傳承、接班階段,候選人較年輕,是次參選挑戰大,會努力做好工作,力爭兩席。

做好自己應對抹黑

  梁玉華指出,同心協進會於一九九二年首次成立並參與澳門立法會直接選舉。一共經歷了六次選舉,每次都爭取到議席。該會不斷總結經驗,與時俱進,亦珍惜今天取得的成果。基於要建設美好的特區政府以及歷史使命,決定繼續組團參與第六屆立法會選舉,希望同心的使命及過往工作可得到市民的認同及支持,力爭兩席。

  她提到,是次參選存在巨大困難及挑戰。今屆共有二十五個組別參與直選,數量之多前所未有。而且同心團隊正處於傳承及接班階段,候選人大都年輕,挑戰甚大。另外,同心團隊及候選人從上屆立法會選舉到現時,不斷被人以不實消息攻擊,會認真應對及努力做好自身的工作,希望得到市民的認同及支持。

關注房屋社保就業

  同心組別候選人依次為:李靜儀、梁孫旭、沙鶯、蔡錦富、柯清煌、梁普宇、丘繼萬、趙蘭瑛、梁銘恩、阮愛武。

  現屆間選議員李靜儀稱,自身參與議員助理、權益工作或間選議員十多年,希望透過參選繼續服務社會,與居民一道為自己及下一代建設更好的未來及澳門。住屋安居是居民的重點訴求,政綱着重房屋供應、社會保障、善用土地等議題。

  梁孫旭表示,深感自身責任大,希望在議會中發聲,為居民爭取進一步權益。尤其重視本地居民就業環境及權益問題。儘管近年澳門經濟發展、失業率處低水平,但仍有許多居民無法分享經濟成果,大量僱員向上、橫向流動空間未如理想,希望政府在堅持莊荷、監場主任、職業司機不輸入外勞的基礎上,繼續優化就業環境。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

梁孫旭續為勞方爭權益
梁孫旭續為勞方爭權益
  “同心”團隊以一萬六千多票當選,勇奪兩個議席,不但跑出“票后”李靜儀,領軍之
李靜儀促完善制度保僱員權益
李靜儀促完善制度保僱員權益
  與“打工仔”息息相關的非強制性中央公積金制度將於明年元旦實施,成功連任的議員
梁孫旭促修法加強處罰
梁孫旭促修法加強處罰
  檢察院大樓建築地盤早前發生致命工業意外,司警日前調查發現地盤分判擅自進行未獲
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會