澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會 首頁 維權 培訓轉介 查看內容

工聯春季招聘 18企供逾千職位

2017-4-24 09:39| 發佈者: suntar| 查看: 1059| 評論: 0

摘要:   由澳門工會聯合總會職業轉介服務部主辦的“春季大型招聘博覽會”昨起一連兩天舉行。工聯總會會長陳錦鳴表示,招聘博覽會共有十八家企業參與,提供逾千個職位空缺。冀透過勞資政三方合作,確保居民就業、擇業權利 ...

  由澳門工會聯合總會職業轉介服務部主辦的“春季大型招聘博覽會”昨起一連兩天舉行。工聯總會會長陳錦鳴表示,招聘博覽會共有十八家企業參與,提供逾千個職位空缺。冀透過勞資政三方合作,確保居民就業、擇業權利,同時構建勞資雙方交流平台。

  博覽會昨日下午三時假關閘工人體育場舉行。勞工局副局長陳元童、工會聯合總會會長陳錦鳴、佳景集團人力資源及行政總監李敏娟、新福利公共汽車股份有限公司副總經理郭棟昌等出席。

  陳錦鳴表示,是次招聘會共十八家企業參與,提供司機、工程、服務、餐飲、保安、文職等多個工種,逾千個全職或兼職職位空缺。會上特設分析及講解勞工權益、就業形勢,協助求職者了解本澳勞動情況,更好地為投身職場或轉職做好準備。

有經驗人士難請

  為提升就業配對成功率,該會不斷優化職業配對,加強職業培訓,協助求職者提升工作技能,並提供職業輔導,為不同年齡層人士提供學習、進修機會,大力培育各專業範疇的社會人才。

  四方發展集團總經理許賢鍵表示,參加招聘會主要想吸納澳門人才,如顧問、工程師、技術經理等,沒有數量限制,只要適合就會聘用。坦言博企吸納大量人資,不斷拉扯人才市場。但中小企的優勢在於業務多元,且對員工的培訓及關注更為優勝。另外,分工不會太細,年輕人學習的範圍及領域相對廣泛,成長較快。薪酬上,要視乎經驗,都是市場價,並無相差太遠,但有經驗人士仍難請。

  清潔專營有限公司人力資源經理蔡小姐稱,期望透過博覽會聘請司機、機械師。現時聘請技術人士壓力大,大部分已被大型企業招攬,近幾年薪酬福利大幅調整,對比市場價已相當不俗,但無奈技術工人供應少,現寄望大型項目落成,人資市場穩定後釋出人資。認為參與招聘會反應一般,並非沒人應徵,而是具重型車牌人士或技術的人士相對少,尤其機械師更少,但公司不會依賴某一種渠道招聘,會從多方面爭取,挑選適合、理想的人選。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

交局覆李靜儀:三新車場將供四千五泊位
交局覆李靜儀:三新車場將供四千五泊位
  交通事務局代局長賈靖龍回覆議員李靜儀關於泊車位不足的書面質詢時表示,為紓緩本
如何評估輕軌營運效益 避免成公帑黑洞
如何評估輕軌營運效益 避免成公帑黑洞
2018/09/14 梁孫旭書面質詢  本澳輕軌工程籌劃多年,耗用了巨額公帑,卻不斷超支延
工務局覆李振宇:第四通道年內招標
工務局覆李振宇:第四通道年內招標
第五通道籌備專題研究  工務局長李燦烽回覆議員李振宇關於第四及第五條跨海通道的書
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會