澳門工會聯合總會

搜索

工聯五一系列活動促維權

2017-4-21 09:09| 發佈者: suntar| 查看: 577| 評論: 0

摘要:   工聯為慶祝“五·一”國際勞動節,今年將以“為勞動喝彩,為基層加油,為澳門同心”為題舉辦系列活動,為“打工仔”加油打氣,輸出正能量。系列活動橫跨四至五月,形式多樣,包括關懷探訪活動、維護權益嘉年華、 ...

  工聯為慶祝“五 · 一”國際勞動節,今年將以“為勞動喝彩,為基層加油,為澳門同心”為題舉辦系列活動,為“打工仔”加油打氣,輸出正能量。系列活動橫跨四至五月,形式多樣,包括關懷探訪活動、維護權益嘉年華、圖片展、職工競技同樂日、酒會等,以及“五 · 一”當日舉辦“五一園遊會”和“五一集會”。

  工聯昨日上午十一時在工聯大廈地下展覽廳舉行新聞發佈會,工聯理事長梁偉峰、副理事長李從正、副秘書長林翔宇,社會服務機構管理部總監蕭紹雯,離島辦事處主任梁銘恩,北區綜合服務中心主任趙蘭瑛出席。

  梁偉峰介紹,今年的活動將由四月廿三日至五月廿一日分批舉行,期望透過相關活動,在“五 · 一”國際勞動節為“打工仔”輸出正能量。希望社會各界同心合力,把握澳門目前發展的機遇,實現共建共享、安居樂業的願望。

祐漢公園辦園遊會

  系列活動約為十項,四至五月分別在澳門不同地方舉行。下周日在祐漢公園舉辦的“五一國際勞動節園遊會”為系列活動拉開序幕,屆時將有攤位遊戲及勞動權益資訊站,舞台節目更首次以社區劇場形式介紹北區發展歷程,包括菜農、市販等基層工會的改變及發揮的作用;四月廿七日在新口岸和水坑尾進行“五一關懷探訪活動”;四月廿八日在萬豪軒酒樓舉辦“五一國際勞動節酒會”。

  四月廿九日在氹仔花城公園旁舉辦“《勞動關係法》填充及問題比賽頒獎禮暨五一維護權益嘉年華”,屆時將設遊戲攤位、舞台表演、填充問題比賽等,推廣勞動權益,更有親子互動工作坊,加強親子元素;四月廿九日在關閘工人體育場舉辦“粵港澳傳統醒獅武術邀請賽”。

五一集會發表宣言

  五月一日當天,上午九時起在白鴿巢公園舉辦“五一園遊會”,透過園遊會宣傳工會服務和維權工作。同日上午十時至十一時在新麗華廣場舉行“五一集會”,屆時八大系統工會負責人將表達各自在勞動權益的訴求,並發表五一宣言,預計六百人參與,集會後負責人將分別於中區、北區、新口岸、高士德等地區進行“五一關懷”探訪活動。

  五月十三至廿一日在工人體育場展覽廳舉辦“澳門職業現況圖片展覽”;五月廿一日在工人體育場A館舉辦“二○一七職工競技同樂日”。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

李靜儀質詢災後跟進工作
李靜儀質詢災後跟進工作
  工聯副理事長兼立法會議員李靜儀提出口頭質詢,要求政府交代因應“天鴿”風災的教
文員會溝通技巧課程接受報名
文員會溝通技巧課程接受報名
  澳門文員會為提升文職人員的競爭力,將於十一月十二日舉辦“二○一七溝通、管理技
服總就《勞動關係法》修改及“制定非全職工作制度”意見
服總就《勞動關係法》修改及“制定非全職工
  澳門服務業總工會日前在會址召開《勞動關係法》修改及“制定非全職工作制度”意見

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會