澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

  • 勞校獲國際發明展金獎

    2017-4-16 09:07| 發佈者: suntar| 查看: 138| 評論: 0

    摘要:   第四十五屆瑞士日內瓦國際發明展已於日前舉行。勞工子弟學校發明團隊的創新作品“光潔度分析的產品質檢系統”榮獲金獎,為國為澳爭光。   作為世界三大發明展之一的日內瓦國際發明展創辦於一九七三年,由瑞 ...

      第四十五屆瑞士日內瓦國際發明展已於日前舉行。勞工子弟學校發明團隊的創新作品“光潔度分析的產品質檢系統”榮獲金獎,為國為澳爭光。

      作為世界三大發明展之一的日內瓦國際發明展創辦於一九七三年,由瑞士聯邦政府、日內瓦州政府、世界智慧財產權組織等共同舉辦,是世上歷史最長、規模最大的發明展之一。據主辦方介紹,今年共有來自四十多個國家和地區的一千多項新發明亮相。中國代表團由國家智慧財產權局和中國發明協會組織帶隊,清華大學、浙江大學、中國科技大學、華中科技大學、天津大學、香港理工大學等多所內地和港澳高校,以及北京一○一中學、人大附中、本澳勞工子弟學校等中學團隊,聯同個人發明家、企業團隊共計一百多人帶備八十三項發明作品參加展評,發明數量再次位居前列。勞校再次獲邀以中國國家隊身份參加展評,這是本澳及該校第二次參與這項國際活動。由鄺展揚、施柏丞、梁文靜三位同學和導師梁亦星發明的“光潔度分析的產品質檢系統”憑藉作品科技含量高、創新特色明顯和學生表現出色,一舉奪得金獎,成績突出,為國為澳爭光。

      日內瓦國際發明展的評審工作,是由八十多位著名專家組成的國際評審團嚴格進行的,其評選結果權威、公正、含金量高,被世界各國認可,是高新技術“產學研”轉化的國際化平台。

      勞校師生期望把比賽的積極影響帶回澳門,帶動澳門科技發展、引領國內技術進步,未來在國際發明領域再樹國威。


    雞蛋

    雷人

    握手

    鮮花

    路過

    最新評論

    掃描臉書
    掃描微信
    新版建議

    手機版|Archiver|澳門工會聯合總會