澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

工青教青年剪髮關懷弱勢

2017-4-15 10:02| 發佈者: suntar| 查看: 154 | 評論: 0

摘要:   工聯青年委員會將於五月至七月舉辦“關懷青少年成長資助計劃——剪出一片愛”活動,正招募本澳十六至三十五歲的青年參與。活動旨為培訓年輕人為長者和其他弱勢群體提供剪髮服務,了解志願服務的理念和價值,鼓勵 ...

  工聯青年委員會將於五月至七月舉辦“關懷青少年成長資助計劃——剪出一片愛”活動,正招募本澳十六至三十五歲的青年參與。活動旨為培訓年輕人為長者和其他弱勢群體提供剪髮服務,了解志願服務的理念和價值,鼓勵利用餘暇時光關懷身邊有需要幫助的人士。

  活動由教青局贊助。主辦機構昨日傍晚六時於澳門公民素質發展研究中心舉行新聞發佈會,由工聯青委副主任盧耀華,活動導師張君惠,籌委會主任歐鈺娜、籌委成員劉瑜明等介紹詳情。

  盧耀華表示,不少青少年會幫助獨居長者清潔家居、定期探訪慰問、參加節日祝賀活動等,以不同方式服務社會。期望藉是次活動讓參與者有更多機會學習不同職業或專業技能,提高自身水平,嘗試以不同形式服務社會,用自己的一雙巧手傳遞愛,促進志願服務的多元化。

  歐鈺娜、張君惠介紹,活動第三年舉行,鼓勵青少年了解長者及其他弱勢群體的需要,用多種方式關懷有需要人士。活動在五月至七月舉行,由資深教育工作者及志願者講授“服務價值經驗分享會”,以及開展為期三十小時的“義剪培訓班”。培訓期間並舉辦“關愛社會歷奇體驗營”,加強學員的服務意識及團隊合作,完成培訓人士會在導師帶領下前往本澳社會服務機構、廣東省貧困村落,為長者及弱勢群體義剪。完成整個計劃後將舉行結業禮和分享會,向完成整個計劃的學員頒發專業技能培訓及服務證書。

  活動即日起至四月三十日接受報名,報名費為一百五十元,歡迎十六至三十五歲的青年參加。報名或查詢可於辦公時間(周一至周六上午十時半至晚上十時)內致電二八四八 · 二八一四。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會