澳門工會聯合總會

搜索

粵港澳教車業交流收穫豐

2017-4-15 09:39| 發佈者: suntar| 查看: 564| 評論: 0

摘要:   為加強粵、港、澳三地駕駛教練員聯繫,促進三地職工團結、維護職工權益、提升職工素質及專業知識,三地駕駛教練員在上月底交流取經。   此次交流獲中央駐澳聯絡辦公室社工部協助,得到廣州市總工會、廣州機動 ...

  為加強粵、港、澳三地駕駛教練員聯繫,促進三地職工團結、維護職工權益、提升職工素質及專業知識,三地駕駛教練員在上月底交流取經。

  此次交流獲中央駐澳聯絡辦公室社工部協助,得到廣州市總工會、廣州機動車駕駛培訓行業協會(下稱廣州市駕培協會)、岑村駕駛考試中心與香港汽車交通運輸業總工會駕駛教師分會(下稱駕駛教師分會)及澳門教車業職工會(教車工會)交流座談及觀摩學習。

觀摩本澳駕考程序

  駕駛教師分會一行二十人在藍振東主任帶領下抵達本澳,首先參觀澳門學習暨駕駛考試中心及重型車駕駛考試中心,獲交通事務局代表介紹現時澳門駕駛考試中心情況及各類別駕駛考試程序。

  隨後,駕駛教師分會與教車工會進行港澳兩地工會工作座談,駕駛教師分會主任藍振東、教車工會會長劉偉強及理事長鄭北贊先後介紹會務工作狀況,會上雙方了解兩地駕駛教練員維權工作及分享工會工作經驗。

赴穗分享三地經驗

  隨後港澳兩地工會一同前往廣州,在中央駐澳聯絡辦公室社工部副部長級助理余一貫、廣州市總工會部長呂帆、科長嚴娟娟、廣州市駕培協會人員陪同下,前往參觀廣州廣駕智慧交通科技有限公司及進行粵、港、澳三地駕駛教練員工作交流及經驗分享座談會。會上了解三地駕駛教練員目前的駕駛培訓模式和教練員資格考試認證等情況,重點提及安全駕駛教學理念、駕駛教練員的教學使命及責任。

  最後,前往參觀岑村駕駛考試中心,該考試中心設施是配合內地新定的交通法則要求而規劃,為強化機動車輛駕駛人的駕駛基礎,整個考試模式及場內每一科考試都使用衛星導向、三維解像作監控評審及存檔,體現考試評審的公平性與行政效率。

  是次參觀交流讓三地駕駛教練員收穫豐富,了解三地不同的教學模式及考試狀況,進一步增加三地交流及合作機會,並加深三地的工會了解和友誼。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

李靜儀質詢災後跟進工作
李靜儀質詢災後跟進工作
  工聯副理事長兼立法會議員李靜儀提出口頭質詢,要求政府交代因應“天鴿”風災的教
文員會溝通技巧課程接受報名
文員會溝通技巧課程接受報名
  澳門文員會為提升文職人員的競爭力,將於十一月十二日舉辦“二○一七溝通、管理技
服總就《勞動關係法》修改及“制定非全職工作制度”意見
服總就《勞動關係法》修改及“制定非全職工
  澳門服務業總工會日前在會址召開《勞動關係法》修改及“制定非全職工作制度”意見
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會