澳門工會聯合總會

搜索

教車業認同增摩托駕考難度

2017-3-21 09:10| 發佈者: suntar| 查看: 404| 評論: 0

摘要:   教車業職工會會長劉偉強認同,當局增加摩托車考試打“8”字的難度,以應對日趨複雜的路面情況。隨着摩托車自動波考試到來,以及車輛持續增加,無論摩托車或汽車考核也需要相應調整或提升技術要求,以保障駕駛者 ...

  教車業職工會會長劉偉強認同,當局增加摩托車考試打“8”字的難度,以應對日趨複雜的路面情況。隨着摩托車自動波考試到來,以及車輛持續增加,無論摩托車或汽車考核也需要相應調整或提升技術要求,以保障駕駛者和其他道路使用者的安全。另有業者冀當局清晰說明新要求下怎樣視為不合格。

降低要求易生意外

  劉偉強表示,當局之前已通知業界摩托車的新考核要求。主要考慮到近年125CC或150CC的摩托車車身較小,前胎與後胎的距離縮短,因應考核打“8”字的空間也需縮減,以提升其操作難度。他提到早年教考場在氹仔賽馬會前,及後遷到路氹臨時場地時,由於受環境所限,將斜路煞車再起步和打“8”字合併,考核項目或難度降低直接影響考生的實操技巧,也導致摩托車意外頻生。

料多人考自動重摩

  今次當局增加打“8”字的難度,也配合日後容許重型摩托車考自動波的工作。當局自去年通過有關法例,一直有考生查詢考試日期。預計正式實施後不少人會考“大牌”。雖然自動波摩托車表面看操作容易,但也要一定的駕駛技巧。同時因馬力較大,更不應掉以輕心。

  劉偉強表示,隨着教考場第二期工程展開,日後教考車用地有望增加,業界希望一些有需要的考核項目,如汽車斜路急煞等對實操有一定需求的項目,在場內闢出固定位置考核,減少影響路面或其他道路使用者,也保障考試水平和考生安全。

冀能清晰考核要求

  有教車師傅指出,過去打“8”字三或四個也視為合格,新要求下需打多少個“8”字、打“8”字是否不可超出一定的範圍等,希望當局盡早說明,讓業者準確向考生傳達要求,以便他們有足夠時間練習。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

李靜儀質詢災後跟進工作
李靜儀質詢災後跟進工作
  工聯副理事長兼立法會議員李靜儀提出口頭質詢,要求政府交代因應“天鴿”風災的教
文員會溝通技巧課程接受報名
文員會溝通技巧課程接受報名
  澳門文員會為提升文職人員的競爭力,將於十一月十二日舉辦“二○一七溝通、管理技
服總就《勞動關係法》修改及“制定非全職工作制度”意見
服總就《勞動關係法》修改及“制定非全職工
  澳門服務業總工會日前在會址召開《勞動關係法》修改及“制定非全職工作制度”意見
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會