澳門工會聯合總會

搜索

智耆冀與公僕辦活動

2017-3-18 19:30| 發佈者: suntar| 查看: 444| 評論: 0

摘要:   智耆之友協進會、公務華員職工會、公務文職人員協會一行人拜訪行政公職局,受到公務人員關係廳廳長、公職福利處處長熱情接見,商討籌辦“智耆公僕送愛心”活動事宜。   智耆之友協進會會長劉玫瑰、理事長都 ...

  智耆之友協進會、公務華員職工會、公務文職人員協會一行人拜訪行政公職局,受到公務人員關係廳廳長、公職福利處處長熱情接見,商討籌辦“智耆公僕送愛心”活動事宜。

  智耆之友協進會會長劉玫瑰、理事長都廣生介紹該會成立過程、主要工作及分享在為智障雙老家庭提供服務時的困難和發現。例如智障人士的衰老速度比一般人快,三十歲已進入他們的老年期,智障人士的家長隨年齡增長到達需要安老服務的階段時,則會出現智障雙老家庭,且對安老服務特別需求,如設立相關的親子安老院舍等。另一方面,服務過程中發現,雖然隨社會不斷提高接納智障人士的程度,但仍有不少智障人士的家長擔心受到歧視,隱藏自己的家庭狀況,使他們不能得到適當的支援,情況令人惋惜。

  該會是一群智障人士家長組成的非牟利組織,其中公務員佔一定比例,希望透過與兩個公務員團體及行政公職局能合力籌辦一個“智耆之友送愛心”的探訪活動,表達對行動不便的智障雙老家庭,特別是其中的公務員家庭的關懷,喚起社會關注智障雙老家庭,建立支援網絡。

  公務華員職工會張國然認為組織探訪有助推動公務員參與社會公益活動,建立公務員的正面形象,提升社會認同公務員,從而促進政府的有效施政。公務文職人員協會理事長彭冠豪表示公務文員有條件參加活動,而且這種有意義的探訪活動對參加者的亦有裨益。

  公務人員關係廳廳長許錦漢、公職福利處處長梁少峰認同智耆之友協進會的工作,欣賞家長們不屈不撓、助人自助的精神,表示高度關注智障雙老家庭特別是公務員家庭,明白要接觸相關受助人士存在的特殊困難,同意籌辦“智耆公僕送愛心”活動是一個良好的溝通渠道,希望能在年底進行。

  參加會見的還有公務人員關係廳/公職福利處高級技術員鄒宇斯、廖小麗,智耆之友協進會顧問區坤健、副理事長張莉紅、秘書長麥建輝等。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

美容師認證發展講解會舉行
美容師認證發展講解會舉行
  工聯職業培訓委員會主辦,DSF澳門及髮型美容從業員協會協辦的“美容師職業認證及
李靜儀重申反對設吸煙室
李靜儀重申反對設吸煙室
  就“控煙法”修訂案新文本,立法議員、工聯副理事長李靜儀昨日在二常會會議上提交
李靜儀認為違規招聘衝擊制度公正
李靜儀認為違規招聘衝擊制度公正
  廉署早前揭露文化局規避法律聘用人員,立法議員、工聯副理事長李靜儀在議程前發言
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會