澳門工會聯合總會

搜索

工聯六轉變壯大力量

2017-2-23 09:09| 發佈者: suntar| 查看: 807| 評論: 0

摘要:   工聯昨舉行成立六十七周年聯歡餐會,筵開逾百席。理事長梁偉峰稱,該會成立以來,一貫堅持辦會初心。展望未來,將會按照“六個轉變”的工作思路,堅持深入基層,壯大工會力量,講好“工聯故事”,唱響“工聯之歌 ...

  工聯昨舉行成立六十七周年聯歡餐會,筵開逾百席。理事長梁偉峰稱,該會成立以來,一貫堅持辦會初心。展望未來,將會按照“六個轉變”的工作思路,堅持深入基層,壯大工會力量,講好“工聯故事”,唱響“工聯之歌”。

  聯歡餐會昨晚七時半假萬豪軒酒家舉行,澳門中聯辦副秘書長兼社工部長黃華蓋,全國總工會中國職工交流中心秘書長彭勇,廣東省總工會主席黃業斌,立法會副主席林香生、議員李靜儀,以及香港、台中、廣州、佛山、珠海等地的工會代表,和本澳多個友好社團代表出席,與各業職工歡聚,共慶工聯成立六十七周年會慶。

  梁偉峰致詞稱,回顧去年,工聯積極爭取勞動階層的休息休假權等方面的合理權益;協助職工群眾解決勞動糾紛;與政府、資方合辦不同種類的職業培訓課程;致力提升服務素質,為職工和市民提供更優質的社會服務;推進會務改革創新,為澳門工運事業發展、特區社會繁榮穩定和“一國兩制”成功實踐貢獻力量。

  去年底,工聯召開了第三十四屆會員代表大會第一次會議,並進行了理監事換屆改選。未來,將繼續以“爭取職工權益,壯大工會力量;推進會務改革,人才培養;參與特區建設,促進和諧發展”為工作方針,團結基層,依靠群眾,努力做好各項工作。

一分部署九分落實

  他指,工聯深知工運事業的發展道路是崎嶇不平,將因應新形勢、新變化和新要求,着力推動思想觀念、會務發展、體制機制和活動方式的改革創新,破解前進中的問題,薪火相傳,與時俱進;堅持求真務實,貫徹“一分部署,九分落實”原則,坐言起行,切實轉變作風;走近基層,讓廣大職工群眾更加認識工會、參加工會,從而實現“六個轉變”,爭取達到五年發展規劃的各項目標。

團結同心迎難而上

  今年是工聯第三十四屆理事會的開局之年,也是立法會選舉年,工聯必定要迎難而上,抖擻前行。堅信只要團結同心,定能實現工作目標。

  席間,有關負責人向基委發展會員頒獎。隨後,工聯正副會長,正副理事長、正副監事長,以及粵港澳台四地工會代表等到台前祝酒。活動上更設抽獎及表演助興,場面熱鬧。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

文職人員總會新閣就職
文職人員總會新閣就職
  文職人員總會昨日舉行第五屆理監事就職典禮,在會長梁普宇領誓下宣誓就職。理事長
李靜儀促盡快立法規管
李靜儀促盡快立法規管
  立法議員、工聯副理事長李靜儀認為建築廢料堆填滿瀉已成為影響澳門發展的重要問題
工聯第34屆領導層拜訪中聯辦
工聯第34屆領導層拜訪中聯辦
  澳門工會聯合總會第34屆理監事會領導層一行20多人,日前在會長陳錦鳴和理事長梁偉

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會