澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會 首頁 議事論事 工聯 查看內容

鄭仲錫:工聯六轉變促改革壯大

2016-12-15 09:15| 發佈者: suntar| 查看: 32970| 評論: 0

摘要:   工聯昨舉行第卅四屆會員代表大會第一次會議。理事長鄭仲錫提出未來三年的工作方向,要按照“六個轉變”的工作思路,圍繞工聯五年發展規劃的目標任務,以“爭取職工權益,壯大工會力量;推進會務改革,加強人才培 ...

  工聯昨舉行第卅四屆會員代表大會第一次會議。理事長鄭仲錫提出未來三年的工作方向,要按照“六個轉變”的工作思路,圍繞工聯五年發展規劃的目標任務,以“爭取職工權益,壯大工會力量;推進會務改革,加強人才培養;參與特區建設,促進和諧發展”為工作方針,凝聚力量、鼓舞士氣、團結基層、依靠群眾,着力做好“四方面”工作。會長何雪卿勉勵全體同仁,同心奮進,一起開創未來。

團結工會開拓奮進

  大會昨晚八時半在工聯職業技術中學禮堂舉行,數百名工會代表等出席。會議主席何雪卿宣佈大會表決通過了由理事長鄭仲錫所作的理事會工作報告、監事長潘漢榮所作的監事會工作報告,以及副會長劉潤輝作的財務報告,同時通過了新一屆理監事名單。大會總結了三年來的成績和不足,提出了未來的工作目標和任務。大會結束後將進行理監事互選,組成工聯新一屆領導架構。面對未來的嚴峻挑戰和大會提出的艱巨任務,何雪卿勉勵會員進一步增強責任感和使命感,團結各業工會,依靠廣大職工,開拓奮進。

  鄭仲錫作理事會工作報告,他先從四個方面回顧過去三年理事會的工作情況,並提出面臨的形勢和未來工作任務。他指出,當前勞動關係方面還存在不少問題和矛盾,工會工作外部環境發生深刻變化,面對前進中的挑戰和困難,工聯必須解放思想、與時俱進。

  他提出了六個轉變,一是推動思想觀念向更加解放、更加開闊轉變;二是推動組織拓展和會員發展向主體產業和新興群體轉變;三是推動維權理念向具體維護職工權益與整體維護社會利益有機統一轉變;四是推動社會服務向更加規範化、精細化轉變;五是推動運行機制和活動方式向更加民主開放轉變;六是推動社會形象向代表全澳僱員轉變。

將切實做好四工作

  未來三年,鄭仲錫提出理事會要着力做好四方面工作。切實保障僱員權益,致力構建和諧勞動關係方面:推動源頭立法,完善勞動法律制度;推動建立溝通協商機制,努力達至勞資共贏局面;加強維權工作體系建設,實現維權工作最優化;拓展職培職介內容,促進職工向上流動。

  拓展新興力量,優化社會服務方面:拓展重點領域,加強工會地區有機結合;深化會員的管理服務,增強會員向心力;做強做優社會服務、打造工聯社服品牌。全力參與立法會選舉,全面提高參政議政水準方面:深入細緻開展備選工作,全力打好立法會選戰;建立健全參與工作機制,提高參政議政水準;推廣宣傳基本法,凝聚愛國愛澳正能量。

培養人才薪火相傳

  推進會務改革,加強人才培養方面:加強理監事合力,提高議事執行能力;調整架構職能,加強部門管理;加強人才培養,建立工運領袖梯隊;加強調查研究,加強宣傳;改進工作作風,深入基層聯繫會員群眾。

  潘漢榮作監事會報告,並向新一屆理事會提出工作建議。包括一是加強參與,力爭議會選舉勝利;二是加強鞏固基層,發展壯大工會力量;三是加強職培職介,協助職工向上流動;四是加強人才培養,確保工運薪火相傳。

2016年工聯第三十四屆會員代表大會第一次會議理事會工作報告



雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

李靜儀倡遏過界勞工
李靜儀倡遏過界勞工
  日前發生一宗致命交通意外,涉事運油車司機被揭發為持有“藍咭”的送貨員外僱。工
的士司機互助會:收費設可加可減機制
的士司機互助會:收費設可加可減機制
  的士收費由周日起加價,起錶由十七元加至十九元,落旗後每跳由二百六十米縮短至二
工聯促勞工局打擊過界司機及加強職安健工作
工聯促勞工局打擊過界司機及加強職安健工作
  工聯權益委員會和交通運輸業總工會繼日前向治安警察局遞信表達打擊過職職業司機的

相關分類

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會