澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會 首頁 維權 培訓轉介 查看內容

工聯冬季招聘會下周末舉行

2016-11-3 09:49| 發佈者: 芷怡| 查看: 1069| 評論: 0

摘要: 廿企業提供十三工種逾千職位  由工聯職業轉介服務部主辦的“冬季大型招聘博覽會”將於本月十二至十三日在工人體育館舉行。主辦單位表示,是次博覽會是繼春季博覽會後再一次的綜合大型招聘會,是次將有二十家企業參 ...

廿企業提供十三工種逾千職位

  由工聯職業轉介服務部主辦的“冬季大型招聘博覽會”將於本月十二至十三日在工人體育館舉行。主辦單位表示,是次博覽會是繼春季博覽會後再一次的綜合大型招聘會,是次將有二十家企業參與,提供資訊科技、工程、服務、餐飲、保安、文職等十三工種逾千個職位空缺。工聯希望為僱主、僱員之間的職業配對搭建平台,促進本地就業。

組合活動助搵工
  工聯副理事長黃桂玲、職業轉介服務部主任李展濤介紹,是次“冬季大型招聘博覽會”規劃龐大,獲中華總商會支持配合,共有二十家企業參與,提供職位空缺逾千個,較春季招聘博覽會增加一倍。提供的職位遍佈各行業,涵蓋不同職階及就業年齡層面,適合就業、擇業甚至轉行的本地居民,為他們提供便利的就業機會。

  屆時除了有企業提供職位空缺,勞工局提供就業登記,以及公職局提供選民登記等組合活動,以及設有讚賞文化講座、就業座談、以及職場應對培訓講座。主辦方稱,博覽會現場設有即場面試,提醒求職者把握機會,做好充分準備,盡快找到合適工作。

收數據配對就業

  黃桂玲表示,工聯一直密切關注居民就業情況,隨?本澳經濟調整,職位空缺減少,打工仔出現“難搵工”情況。自去年底起,工聯職介部為協助居民就業,每月均與企業舉辦獨立招聘會;舉行春、冬季大型招聘博覽會;職介部持續為求職者進行職業配對。一月至十月,總共舉行了二十場大、小招聘會,約五千人登記求職。此外,職介部開通了網站,加大宣傳力度,以便收集僱員、僱主資訊,促進就業配對。

  李展濤稱,今年一月至九月,職介部共收到求職登記一千二百四十六人,收到僱主空缺四千八百多個。他表示,職介部將持續為求職登記者進行就業配對,希望以最短時間為居民找到心儀工作,同時,也為僱主覓得合適的工作人選。

 他們表示,為確保本地工人就業,清晰各行業的人資需求狀況,建議勞資政三方合作,建立求職登記平台,讓社會知道哪些行業缺人,從而加強在該方面的培訓工作,解決人資問題,構建勞資和諧關係。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

工聯總會十月舉行賣旗籌款
工聯總會十月舉行賣旗籌款
  工聯總會為更好地開展各項救急援助工作,10月28日(星期日)是工聯福利基金會 的賣
李振宇促改革制度施政提效
李振宇促改革制度施政提效
評核制不公影響公務員效率  政府行政效率低下長期為社會所詬病。工聯總會副理事長、
公務人員聯合總會發表《澳門公務人員職業生涯發展調查》
公務人員聯合總會發表《澳門公務人員職業生
調查指公務員評核制欠透明團體籲改評核標準提士氣  現行公務員評核制被抨未能真實反
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會