澳門工會聯合總會

搜索

  •  

職培時事座談探討食安

2016-6-17 08:56| 發佈者: suntar| 查看: 1063| 評論: 0

摘要:   為增加居民認識本澳食安概況,工聯職業技能培訓中心主辦“探討澳門食品安全”時事座談會,除了行業人士出席外,還邀請到民署代表講解相關法律和執行情況。有業界表示,本澳酒店業一般有處理食物的準則,但小型食 ...

  為增加居民認識本澳食安概況,工聯職業技能培訓中心主辦“探討澳門食品安全”時事座談會,除了行業人士出席外,還邀請到民署代表講解相關法律和執行情況。有業界表示,本澳酒店業一般有處理食物的準則,但小型食肆儲存食物及內部衛生水平仍待提升,希望當局可加強宣傳食安標準。

  座談會獲服務業總工會、西菜麵包工會及食品安全管理學會合辦,西菜麵包工會理事長謝志威,食品安全管理學會理事長徐穗明,服務業總工會理事長馮國康,民署食安中心代表甘露雯、李美婷主講,分別向與會人士介紹本澳餐飲業食安執行情況、食品的食用期及有效限期、食品安全法律、食品添加劑等知識。

  謝志威表示,本澳酒店行業一般有處理食物的準則,但小型食肆儲存食物及內部衛生水平仍有待提升。由於不少食肆空間有限,在製作和儲存食物時容易遇到困難或不規則的情況,希望當局可針對加強宣傳食安標準,推動更多中小型食肆注重食安問題,也協助他們實際掌握更多運作技巧和知識等。

  徐穗明表示,至今有八家網購食品店向民署登記,但自願登記只佔少數。認為當局應監管有關食品的運輸過程,例如網店有否配備冷藏車運輸急凍食品,因為相關環節往往最易出問題。

  另外,民署代表分別講解了《刑法典》有關生產、製造、包裝、運輸及處理食品安全的規定,食品標籤法的內容,酒店業和同類行業有關食安及硬件設施等要求與規定。


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

【街市管理制度】
【街市管理制度】
  近日,民署推出的公共街市及小販管理制度法,引起各區檔主的反對,直言是"不人性
工聯季刊--2018
工聯季刊--2018
#tablec td{ text-align:center; width: 50%; vertical-align:top} 2018年第一期
工聯五一系列活動
工聯五一系列活動
  工聯總會為慶祝“五 · 一”國際勞動節,今年將以“為幸福奮鬥,僱員齊加油”為主
掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會