澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

工聯松柏之家

2007-1-1 15:51| 發佈者: root| 查看: 9805| 評論: 0|原作者: webmaster|來自: 本站原創

摘要: 松柏之家     工聯松柏之家是澳門工會聯合總會屬下的長者服務機構之一。自1988年創會至今,一直以來,中心因應長者的不同需求,提供各類型實務性、康體性、資訊性活動以擴展服務之多元化,充裕長 ...
松柏之家
 
  工聯松柏之家是澳門工會聯合總會屬下的長者服務機構之一。自1988年創會至今,一直以來,中心因應長者的不同需求,提供各類型實務性、康體性、資訊性活動以擴展服務之多元化,充裕長者閒暇生活,發掘潛能,積極開拓長者社區資源網絡為服務目標。
服務宗旨
  發揚敬老愛老精神。為長者提供文娛康體活動;充實和豐富長者的生活,推廣人際關係中的互助互愛及互勉的精神。
主要服務
  實務性服務包括:經濟午膳、理髮、免費量血壓以及下午茶等。
  康體性服務包括:曲藝、中英文識字班、普通話班、竹版舞、太極、健身操、歌詠組、小組活動、參加社會上各種敬老愛老的文娛康體活動等。
  資訊性活動包括:長者健康講座、戶外機構參觀探訪、社區教育活動等。
  其他服務包括﹕電話慰問獨居會員、個案輔導、組織義工探訪患病會員、開展護老者支援服務及長者精神健康服務。提供借用復康器材(輪椅、助行架、拐杖等)
服務對象
  服務對象之資格及條件…女性年齡五十五歲以上、男性年齡六十歲以上,並持有澳門特別行政區居民身份證之人士。
  申請手續…必須親臨本中心辦理申請手續,填寫入會申請表並遞交本澳居民身分證副本一張及吋半近照兩張,經中心會議批准後,申請人必須繳交基金費及會費即可成為本中心會員。
開放時間:逢星期一至星期六,早上9:00 至下午6:00
聯絡電話:28556234/28314428
傳真號碼:28217022
中心地址﹕澳門連勝馬路92號A地下
EMAIL﹕home1988@macau.ctm.net

雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會