澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

澳門工人武術健身會簡介

2007-9-29 17:52| 發佈者: root| 查看: 1876 | 評論: 0 |原作者: webmaster |來自: 本站原創

摘要: 澳門工人武術健身會簡介   「澳門工人武術健身會」前身「工聯國術部」成立於1951年,當時工聯總會關注各業職工生活,在文康體方面做了大量的工作,豐富工餘活動,其中武術健身活動廣受各業職工歡迎,初時在岐關 ...

澳門工人武術健身會簡介
  「澳門工人武術健身會」前身「工聯國術部」成立於1951年,當時工聯總會關注各業職工生活,在文康體方面做了大量的工作,豐富工餘活動,其中武術健身活動廣受各業職工歡迎,初時在岐關大廈五樓天台開辦為期三個月的武術班,第1期三班共有500多人參加,在欲罷不能的情況下一連舉辦了三期,已故文重光師傅受聘為首任義務教練。後期由於發展的需要以「工人武術研究班」的名義先後在「海員工會」五樓天台、「工人康樂館」等地辦班,直至1967年左右搬遷至工人體育場作為固定的活動場所,使用「工人武術健身班」的名稱開展活動,成立至今已跨越半個世紀,並於2000年正式註冊立案,正名為「澳門工人武術健身會」。

2006年《工人武術健身會》成立55周年舉行特別慶祝活動:

  1. 慶祝《澳門工人武術健身會》成立55周年舉辦《國際傳統武術精英邀請賽》。
  2. 慶祝《澳門工人武術健身會》成立55周年舉辦《武術名家大匯演》。
  3. 慶祝《澳門工人武術健身會》成立55周年舉辦《武術文化書法展覽》。
  4. 出版由阮武師傅主編南拳蔡李佛教材《佛掌連環拳》, 是本澳武術界自己編著的第一本南拳教材, 並進行了教練員培訓及向500位青少年進行推廣教學活動。

 

「澳門工人武術健身會」2005~2007年度行政人員
  會員大會
  會長      阮愛武
  副會長     鄧志和
  秘書      黃錦堂
  理事會
  理事長     李錦華
  副理事長    吳章建  王吉祥  梁錦泉
  秘書      袁麗芬  鄧劍峰
  財務      湯耀生
  理事      鄧志松  岑寶華  梁頴浩  麥麗萍  梁麗顏
  理事      林恒生  聶柏崇  胡燕蘭  李天賜  梁寶儀          
  監事會
  監事長     關錦超
  副監事長    陳 娜
  秘書      袁錦洲
  監事      樊 華
  監事      鄭潔梅

 


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會