澳門工會聯合總會

搜索

澳門工會聯合總會

澳門工會聯合總會 首頁 服務 醫療服務 查看內容

工聯康復中心簡介

2015-4-13 15:52| 發佈者: suntar| 查看: 7520 | 評論: 0

摘要: 服務簡介   自2006年4月起,在衛生局的資助和支持下,澳門工會聯合總會(下稱工聯)成立氹仔工聯康復中心(下稱康復中心),專項接收由仁伯爵綜合醫院(下稱山頂醫院)直接轉入的病人,提供康復護理服務,以增加醫院病床 ...

服務簡介

  自2006年4月起,在衛生局的資助和支持下,澳門工會聯合總會(下稱工聯)成立氹仔工聯康復中心(下稱康復中心),專項接收由仁伯爵綜合醫院(下稱山頂醫院)直接轉入的病人,提供康復護理服務,以增加醫院病床的流動率,減輕醫院的床位壓力。

  現時康復中心分A、B兩區,共有48張病床投入服務。

  2015年底增至55張病床。

服務對象

  康復中心專項接收由山頂醫院直接轉入的病人,服務對象為經山頂醫院醫生評估為病情穩定可以出院的病人,但基於某些特定原因,例如仍需要康復護理、因家居無條件提供相應康復條件、等待院舍宿位等,而暫時無法離院的病人。康復中心不能自行接收病人,必需由衛生局社工部統一安排,包括入住中心的先後次序。

服務內容

  目前中心可提供48張病床,提供24小時全面照顧及康復護理服務  。

  基本個人照顧:例如沐浴、洗頭、餵食、換尿片等;

  特殊護理照顧:例如傷口護理、胃管餵食、糖尿病護理、腸造口護理、氣切口護理等;

  提供物理治療;醫生每日查房;健康教育及護理指導。

配套設施

  中心設有院車及司機,應付醫療需要的送院服務。

專業團隊

  康復中心工作人員,包括醫生,護士,物理治療師,助理員,司機及文職人員。

收費

  合理住宿期費用全免,若具備條件出院,病人要求繼續住院,則收取每日$350,費用包括房間住宿,洗衣,膳食,護理,及提供物理治療,醫生查房服務。收費日期由衛生局社工部統一安排,社工會按病患的家庭經濟情況,家庭照顧能力,病人健康情況等綜合因素決定收費日期,病人家屬如有疑問,請直接聯絡醫務社工。

康復中心付費後可否長期入住?

  康復中心並非安老院舍,康服中心只提供暫時性醫療護理服務。

康復中心那些項目需要收費?

  中心會提供病人所有醫療用品,膳食,按營養師建議之營養奶,尿片等,但病人一些私人日用品需家屬提供,例如:洗面盆,毛巾,牙膏,牙刷,指甲鉗,拖鞋等等,如冬天外出覆診時的禦寒衣物,出院時之個人衣物。

申請手續

  入住康復中心的所有病人必須為山頂醫院轉介,康復中心不能自行接收其他病人。病人經仁伯爵醫院治療後情況穩定,需向醫院社工申請,接受本中心醫生評估。

  地址:氹仔橋樑前地石屋(近氹仔中葡小學巴士站)

  查詢電話:28825618

  傳真電話:28825621

  探訪時間:中午一時至四時,下午六時至晚上八時


雞蛋

雷人

握手

鮮花

路過

最新評論

掃描臉書
掃描微信
新版建議

手機版|Archiver|澳門工會聯合總會